CANTINA DEL TERRAGLIO è FRUTTO DELLA PASSIONE PER LA TERRA TREVIGIANA, PER I SUOI LUOGHI CARICHI DI STORIA E I SUOI PROFUMI CHE, DALLA CAMPAGNA, TRA SIEPI E CORSI D'ACQUA ARRIVANO ALLE VOSTRE TAVOLE CON UN VINO CHE RISVEGLIA I SENSI E RICHIAMA ALLA TRADIZIONE VENETA.

sabato 30 giugno 2012

Involtini di VITE


Involtini di foglie di vite ripiene tipici della tradizione greca, da servire come antipasto o accompagnamento.


Ingredienti
  • 20/40 foglie di vite (dipende dalla loro grandezza)
  • 450 gr di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 200 gr di riso
  • 1 uovo
  • menta essiccata
  • 15 g di burro ammorbidito
  • prezzemolo fresco
  • aneto (se piace)
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe
  • acqua (se necessaria)
Unire in un recipiente la carne, le cipolle tritate (a piacere possono essere precedentemente rosolate in padella con un po’ d’olio) il riso e le spezie. Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un goccio d’acqua.

A questo punto bisogna formare gli involtini. Stendete la foglia di vite cotta sul piano di lavoro, avendo cura di posizionarla con la parte dello stelo rivolta verso l’alto (dove le nervature della foglia sono in rilievo).
Posizionare un cucchiaio di impasto al centro della foglia.
Arrotolare quindi l’involtino partendo dal basso, fino a ricoprire il ripieno, quindi prendere i bordi laterali e piegarli fino alla metà.
Per finire, continuare a formare l’involtino arrotolandolo dal basso, finchè risulterà un cilindro ben stretto.

Ora la parte della cottura.

Preparare una pentola alta formando sulla base uno strato di foglie di vite. Disporre quindi gli involtini nella pentola e versarvi sopra il burro precedentemente sciolto in una padellina. Riempire quindi la pentola con acqua o brodo, coprire e lasciar cuocere per circa 2 ore.

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